Загрузка плеера
11.10.2010

Как правильно заказать ювелирные изделия из золота заказчика.

Влияние размера и типа ювелирных вставок на цену ювелирного изделия.

 Неоспоримым преимуществом работы с ювелирной дизайн студией «Арти» является возможность заказчика самому осуществлять выбор вставки. Если размер камня  небольшой (до 6-10 мм), то замена камня  на цене изделия практически не сказывается. Однако стоимость изделия с крупными вставками может существенно измениться.

Наиболее часто используемые  в ювелирном производстве вставки –  топаз, гранат и аметист, чья  взаимозаменяемость в моделях ювелирных изделий на цену практически не влияет.

  ТОПАЗ  

 Цвет камня: розовый, зеленый, красный, золотой, желтый, синий, белый, красновато-желтые, коричневые, серые и бесцветный. Твёрдость камня 8; плотность 3,49-3,6 г/см3.

 

   ГРАНАТ

 Поражает воображение разнообразие цветов, наиболее популярными из которых являются красный или зеленый.  Плотность камня 3,5 - 4 г/см3; твердость 7 -7,5.
Гранат устойчив к нагреву, химическому воздействию, прочен и долговечен.

 

   АМЕТИСТ

 Аметист доступен в пурпурном, фиолетовом, бледно-красно-фиолетовом и цвете морса.

Твердость  камня 7; плотность 2,65 г/см3

 

Широко распространены в природе раухтопаз и горный хрусталь. Они  удивляют не только своей красотой, но и конечной ценой ювелирного изделия с крупным камнем, которая может быть ниже, чем аналогичная модель, выполненная, например, с топазом.  

 

   РАУХТОПАЗ.

Более распространенное название - дымчатый кварц. Цвет варьируется от серого до теплого коричневого.

   ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ.

Ценность камня в ювелирной промышленности  не  значительно зависит от размера.  Гораздо больше на цену изделий с  этим камнем влияет  чистота и  отсутствие дефектов самого кристалла, а также форма и качество огранки и  качество полировки.

Поражают великолепием  оттенков хризолит и  цитрин. Неудивительно, что и цена  изделия с крупными образцами этих камней может быть гораздо выше, чем  например с топазом.

   ЦИТРИН.

Красивые оттенки желтого, золото, оранжевого обусловлены присутствием железа. Плотность камня 2.65 г/см3, твёрдость7. Крупные образцы  цитрина( более 9мм) часто отличаются неравномерностью окраски, что при использовании фантазийной огранки лишь подчеркивает богатство природного происхождения оттенка камня.

   ХРИЗОЛИТ.

Цвет камня  варьируется от прозрачного золотисто-зеленого до желтого, может быть оливковым  или даже травяным. Хризолит обладает ярким, но не режущим взгляд блеском граней.

Твёрдость камня 6,5-7; плотность 3,27-3,37 г/см3

Именно сочетание невысокой твердости с достаточной плотностью делает камень хрупким и достаточно сложным  в работе, что особенно заметно в крупных образцах. Скачек цены  особенно заметен у камней больше 9мм. Соответственна и цена на изделие с таким камнем существенно возрастает.


Возврат к списку



© 2014 Шаповалов Сергей Алексеевич
политика конфиденциальности
ювелирные изделия на заказ